home

Friday, August 12, 2016

Tortilla (kulit kebab)


Ini dia yang sering dicari pembuatan tortilla atau kulit kebab, menurut saya rasanya memang belum se enak yang beli ya, ini agak keras tekstur rotinya, mungkin harus banyak belajar lagi saya agar rasanya lebih maknyus, disini saya tulis resep kulitnya saja yaa..., untuk isinya silahkan berkreasi sendiri, disesuaikan selera masing-masing,  Yuk silahkan yang mau belajar bikin kulit tortilla ini resepnya, resep aslinya aku kutip dari sini Resep asli




Bahan :
250 gr tepung terigu
1/2 sdt garam
1/2 sdt baking powder
1/4 sdt gula pasir
3 sdm minyak goreng
100 ml susu cair panas (secukupnya)


Cara membuat :

  • masukkan tepung,garam,baking powder,gula pasir, dalam mangkok atau wadah,tuangi minyak goreng,aduk hingga berbutir-butir
  • masukkan susu cair panas,sedikit demi sedikit sambil diuleni hingga adonan halus licin dan kalis (atau jika belum kalis bisa ditambahkan lagi susu cair,uleni hingga kalis)





  • tutup adonan dengan plastik/lap bersih dan istirahatkan selama 1/2 jam
  • bagi adonan menjadi 8 bulatan dengan ukuran kurang lebih 50 gram,istirahatkan  selama 1/2 jam
  • ambil 1 bulatan adonan,pipihkan dan giling dengan rolling pan kayu hingga menjadi bulat,lebar dan tipis




  • panggang diatas pan dadar teflon dengan api kecil,(jangan lupa panaskan dulu teflon sebelum dipakai memanggang)
  • balik tortilla bila sudah menggelembung, panggang hingga matang dan terlihat ada bercak coklat sedikit gosong



  • sisihkan dan tutup dengan lap bersih 
kulit tortilla siap disajikan ^_^




No comments:

Post a Comment