macaroni schotel panggang udah biasa. cobain yg kukus yuuk..dijamin enak.
kemarin percobaan pertama aku menggunakan tupperware alhasil meleleh dia "korban percobaan :D" tapii rasanyaa..maknyuSSS... (Y)
ini schotel percobaan yg pertama
ini schotel yang sudah bikin untuk kesekian kalinya :p
bahan :
125 gr makaroni spiral (sesuai selera mau yg bentuk apa bisa)
3 btr telur
3 buah sosis sapi potong serong (bs diganti smoked beef ,cincang kasar atau sobek2)
1sdm mentega
1 bungkus susu dancow kemasan kecil (27gr cairkan dgn 125ml air)
1/2 sdt gula
1/2 sdt penyedap
1/4 sdt garam
1/4 sdt lada
2 sdm bawang bombay cincang
1 sdt bawang putih cincang halus
1/2 bungkus keju cepat leleh quick meal parut halus
cara membuat;
- rebus macaroni sampai matang angkat sisihkan
- panaskan mentega,masukkan bawang bombay ,bawang putih sampai harum dan layu kemudian tambahkan sosis masak sebentar lalu masukkan tumisan ke dalam makaroni aduk rata
- tuang susu,kocokkan telur,lada,garam,gula,keju aduk rata semuanya
- siapkan tempat tahan panas atau loyang pyrex olesi dgn sedikit mentega masukkan semua adonan ke dalam cetakan tutup dgn aluminium foil kukus sampai matang atau 1/2 jam
- dinginkan dulu sebelum dihidangkan kurang lebih 2 jam
untuk susu sebetulnya pake susu putih cair frisian flag,berhubung adanya susu dancow jd saya pake itu :D
Itu ngukusnya pakai tupperware buat wadahnya bun?
ReplyDeleteiya mba jadinya meleleh tupperwarenya hahaha...kirain tahan panas :D
Delete