home

Saturday, August 27, 2016

Sponge cake lembut dan ekonomis

resep ini irit telur dan hasilnya lembutt..sekali,kemarin saya bikin setengah resep ,jadi resep dibawah yang didalam kurung itu untuk ukuran setengah resep ya,untuk susu kental manisnya nggak aku kurangin tetep pake 1 sdm yuk monggo dilihat resepnya dan step by stepnya :-)
Ini resep Aslinya


Bahan :
100 (50) gram tepung segitiga
50 (25)  gram tepung maizena
50 (25)  gram susu bubuk
120 (60)  gram margarin
200 (100)  gram gula pasir
8 (4)  butir telur
1 sdm susu kental manis
1sdm (1 sdt) emulsifer (sp/ ovalet)

Cara membuat :

  • Siapkan loyang 24x24,kemarin saya pake loyang tulban ya,olesi dengan margarin lalu taburi tepung terigu hingga rata sisihkan.
  • Lelehkan margarin, sisihkan
  • Kocok telur, gula, emulsifer, kira-kira 10 menit lalu tambahkan susu kental manis. lalu masukkan tepung secara bertahap dengan teknik aduk balik. tambahkan margarin cair aduk sampai benar-benar tercampur





  • masukkan ke loyang oven sampai matang kira2 45 menit untuk oven tangkring.
  • Taraa... Jadi deh.  :-) 




Tips

  • Untuk mengoven cake atau bolu panaskan oven dengan suhu tinggi 190°-200°
  • Masukkan cake atau bolu tunggu sampai adonan naik kira2 setengah jam, baru api dikecilkan atau pakai api sedang sampai matang

No comments:

Post a Comment