Ini resep Aslinya
Bahan :
100 (50) gram tepung segitiga
50 (25) gram tepung maizena
50 (25) gram susu bubuk
120 (60) gram margarin
200 (100) gram gula pasir
8 (4) butir telur
1 sdm susu kental manis
1sdm (1 sdt) emulsifer (sp/ ovalet)
Cara membuat :
- Siapkan loyang 24x24,kemarin saya pake loyang tulban ya,olesi dengan margarin lalu taburi tepung terigu hingga rata sisihkan.
- Lelehkan margarin, sisihkan
- Kocok telur, gula, emulsifer, kira-kira 10 menit lalu tambahkan susu kental manis. lalu masukkan tepung secara bertahap dengan teknik aduk balik. tambahkan margarin cair aduk sampai benar-benar tercampur
- masukkan ke loyang oven sampai matang kira2 45 menit untuk oven tangkring.
- Taraa... Jadi deh. :-)
Tips
- Untuk mengoven cake atau bolu panaskan oven dengan suhu tinggi 190°-200°
- Masukkan cake atau bolu tunggu sampai adonan naik kira2 setengah jam, baru api dikecilkan atau pakai api sedang sampai matang
No comments:
Post a Comment