1 mangkok / piring mie kuning basah
10 ekor udang segar
100 gram daging kambing /sapi /ayam potong dadu kecil
60 gram tauge (atau bisa kira2 sendiri ya sesuai kebutuhan)
60 gram kol/kubis iris tipis
1 buah tomat sedang potong kotak2
2 sdm seledri cincang
1 sdm bawang daun iris tipis
2 sdm kecap manis
1/2 sdt garam
3 sdm minyak goreng untuk menumis
Bumbu haluskan :
3 siung bawang putih
5 buah bawang merah
2-3 cabe kriting (jika ingin pedas boleh ditambahkan cabe rawit)
1 cm kunyit bakar
2 sdm bubuk kari
1/2 sdt Lada butiran
Cara membuat :
- Tumis bumbu yang telah dihaluskan sampai harum dan matang lalu tambahkan udang, daging kambing masak sampai matang.
- Masukkan sayuran tomat, seledri, kol, toge, daun bawang masak setengah layu
- Lalu tambahkan kecap manis, garam dan juga mie aduk rata cicipi rasanya
- Mie aceh siap dihidangkan
No comments:
Post a Comment