karena ini nggak pake cetakan jadi kira2 saja ya waktu motong,biasanya sih kebesaran motongnya jadi alhasil mienya kayak udon :-D hehehehe....
Bahan :
3 gelas belimbing tepung protein tinggi /cakra
1 butir telur
1/2 sdt garam
1/2 gelas belimbing air sawi (diambil dari 8 lebar daun sawi,potong2, diblender dengan 1/2 gelas air lalu peras) untuk sayuran bisa diganti dengan pakcoy,wortel,brocolli atau lainnya.karena ini hanya sebagai pewarna mie saja,jika tidak mau bewarna cairan bisa diganti dengan air biasa
cara membuat :
campur semua bahan tepung,telur,garam,air sawi.uleni semua bahan sampai kalis (tidak lengket di tangan dan elastis) jika merasa kurang cairan bisa ditambahkan sedikit lagi cairannya.
- potong menjadi 6 bagian ,taburi tepung tapioka
- ambil satu adonan rolling sampai adonan pipih ,untuk ketebalannya kira2 saja ya,lalu taburi dengan tepung tapioka gulung dari ujung sampai ujung adonan.
- lalu potong menggunakan pisau yang tajam
- setelah dipotong buka satu2 atau uraikan gulungan tadi ,jika menempel taburi dengan tepung tapioka
- mie hijau siap dimasak :)
- Untuk penyimpanan dalam kondisi mentah tahan sampai 2-3hari dikulkas, jika disimpan difreezer tahan sampai 2 minggu.
No comments:
Post a Comment