resep ini aku kutip dari blog mba endang JTT :) diblog itu kita bisa menemukan aneka macam resep dari yg mudah sampai susah, JTT jadi salah satu blog favoritku ini dia resepnya
bahan :
150 gr dark cooking/coklat hitam masak
125 gr gula pasir
3 sdm mentega /margarine
1/2 sdt vanilli bubuk/2 sdt vanilli exstract
3 buah atau 300gr pisang abon/raja (kemarin aku malah pake pisang uli :D) haluskan dgn garpu
2 telur ayam besar ,kocok lepas
100 gr tepung segitiga biru
1/2 sdt baking powder merk hercules,baking powder gunakan yg double acting yg fresh atau baru
20 gr coklat bubuk (kemarin aku pake susu milo )
1/2 sdt garam
cara membuat :
tepung terigu,garam,vanilli,coklat bubuk,baking powder,campur jadi satu lalu ayak,sisihkan
siapkan wajan berisi air masak sampai mendidih,taruh dark cooking kedalam mangkok tahan panas taruh diatas api mendidih tadi sampai meleleh.angkat
aduk coklat sampai halus ,masukkan gula,mentega/margarine.vanili exstract(kalau menggunakan vanilli exstract) aduk sampai bahan tercampur rata dan halus,jika terlalu kental panaskan lagi diatas wajan berisi air tadi biar lumer.
pindah adonan coklat ke mangkok yg lebih besar ,lalu masukkan puree pisang aduk rata,tambahkan kocokan telur pastikan saat menambahkan telur coklat tidak panas karena nanti matang.aduk terus hingga adonan halus
masukkan tepung dalam 3 tahapan agar bisa tercampur rata ,aduk menggunakan spatula
NB :jangan membuka tutup kukusan sampai dgn waktu yg ditentukan ,tutup dengan serbet permukaan dandang .
potong2 brownies siap di sajikan :)
No comments:
Post a Comment