bahan :
1 ekor ayam,potong 4 bagian (kemarin 1 ekor ayam aku potong 8)
100 gr lengkuas parut
2 lembar daun salam
1 batang serai diambil batang putihnya memarkan
1 sdm air asam jawa (dari 1 sdm asam + 1 sdm air)
300 ml air
400 gr minyak untuk menggoreng
bumbu halus :
8 butir bawang merah
4 siung bawang putih
5 buah kemiri sangrai
3 cm kunyit
2 cm jahe
1/2 sdm ketumbar
2 sdt garam
1/2 sdt gula halus
cara membuat :
- campur ayam,bumbu halus,lengkuas,daun salam,serai, dan air asam aduk rata,tuang air,masak sampai meresap dan kuahnya mengering.
- goreng ayam dalam minyak yang sudah dipanaskan di atas api sedang sampai matang
- goreng juga sisa bumbu rebusan,sampai matang
- sajikan ayam beeserta taburan bumbu
#resep dari tabloid SAJI
No comments:
Post a Comment