karena tertarik dengan judulnya yang "ala resto" hemmm pasti enak kali ya kalo ala resto.akhirnya eksekusi juga dan setelah mencicipi hasil eksekusiku hari itu,komentar saya adalah kulitnya berasa...krunchyyyyy.......saat digigit,mak kriuk..kriuk....waah enak banget sumpah tekstur kulitnya itu nggak keras/atos tapi empuk dan kriuk bener2 resto punya soal rasa,yuk mari buibu kita coba resepnya,ini dia..
bahan :
1 ekor ayam (potong 8 atau 10)
rendaman:
1 sdt garam
1 sdm bubuk penyedap
1/2 sdt lada halus
1/2 sdt vetsin (optional)
tepung bumbu:
1 kg tepung terigu
2 sdm tepung sagu
1 sdt soda kue
1 sdt garam
1 sdt lada halus
1 sdt bubuk penyedap(masako)
bumbu celupan:
1 butir putih telur
500 ml air
1 sdm bubuk penyedap
cara membuat :
- rendam ayam dengan bumbu perendam biarkan 15 menit taruh kulkas
- bumbu celup, kocok putih telur hingga encer dengan whisk,beri bubuk penyedap,aduk rata tuangi air sisihkan
- penyelesaian : ambila ayam yg telah direndam,gulingkan pada tepung bumbu lalu masukkan ke pencelup,masukkan lagi ke tepung bumbu remas2 padatkan tepungnya pada ayam ,lalu goreng hingga kuning kecoklatan,angkat tiriskan ayam ala resto siap dihidangkan ;)
No comments:
Post a Comment