bahan :
2 btr telur
5 bawang merah rajang halus
1 mangkok minyak goreng (mangkok bakso)
bumbu:
2 buah cabe keriting/besar
3 buah bawang merah
1 siung bawang putih
garam
cara membuat :
- semua bumbu haluskan,campur dgn telur,garam, bawang merah yg telah dirajang kocok sampai tercampur rata
- panaskan penggorengan yg telah diberi minyak banyak tunggu sampai panas baru masukkan telur goreng sampai garing
- telur kranci siap disantap
- pelengkap rendang,sambal ijo wihh...jd kayak di warung padang deh hehehe...
aku pernah bkin ginian, isinya mirip bumbu nasgor ya, jd nya telur biasa, tp bumbunya malah ga mateng krn di dlm telur, jd ga enak, gmn tuh
ReplyDeleteiya bumbunya seperti nasgor ,coba komposisi bawang merah sama bawang putih dikurangi biasanya yg bikin berasa ng mateng atau senggak itu.
Deletebisa dicoba lg semuga berhasil ^_^
kalau mau kriuk2, pake wajan cekung, numpahnya mengitari dari pinggir wajan, biar nanti ke tengah sendiri telurnya. coba aj
ReplyDeletewah ..trimakasih banyak ilmunya mba dimitri,pasti dicoba ;)
Delete