knapa ayam bakar ini aku namakan " ayam bakar om lasdi " karena aku dapet resepnya dari penjual ayam tersebut jarang2 lo yg jualan ngasih rahasia bumbunya,karna nama orangnya lasdi jadi aku kasih nama ayam ini seperti itu sebagai tanda trimakasih atas resepnya :)
bahan :
1 ekor ayam potong2 bisa/utuh juga bisa
100 ml kecap bango (klo kurang bs ditambahkan )
500 ml air
bumbu :
3 siung bawang putih
5 buah bawang merah
4 buah kemiri
1/2 sdm ketumbar
11/2 cm kunyit
11/2 cm jahe
1 buah sere
2 lembar daun salam
2 cm lengkuas
garam
cara membuat :
bumbu : haluskan semua bahan bumbu masukkan dalam penggorengan,masukkan ayam yg telah dibersihkan ,kecap, air
ungkep sampai air tinggal sedikit,ungkep ayam dgn api sedang saja agar bumbunya bener2 meresap
ayam siap dibakar sampai matang
saat dibakar bisa sesekali diolesi kecap dan mentega
tips : kalau ingin ng ribet dengan bumbu2 blender or ulek biasanya saya pake bumbu jadi ,bumbu racik ayam goreng 1/2 bungkus saja masukkan tinggal tambahkan kecap,garam,bawang putih keprek. jadi deh
No comments:
Post a Comment