tiba tiba kok pengen buka puasa pakek plecing kangkung ya ? emm....padahal blom pernah bikin,tp klo lihat gambarnya dimajalah jd ngiler sama sambelnya hehehe.... akhirnya aku telp temenku yg asli bali di bali kan terkenal plecingnya jg selain di lombok.
dapet jg resepnya dr mami fadil dan sedikit aku utak atik resepnya yookk kita praktekin :)bahan plecing kangkung :
2 ikat kangkung
5 buah cabe rawit ( klo suka pedes tambain aja )
2 buah cabe keriting? cb besar
1/2 dst terasi yg sdh dibakar ( resep aslinya ng pake dibakar ,aku bakar biar tambah sedap )
garam ,gula secukupnya
2 sdm minyak goreng panas
1 buah tomat besar
1 buah jeruk limau
cara membuat plecing kangkung :
- rebus kangkung dengan sedikit garam sampai setengah matang sisihkan
- bahan sambel : cabe rawit,cabe merah,ulek halus tambahkan trasi bakar, tomat,gula garam ulek sampai tercampur rata
- panaskan minyak goreng sampai panas ,lalu panas2 siram ke sambel tadi aduk rata
- beri sedikit perasan jeruk limau
- atur kangkung dipiring lalu siram dengan sambel plencing
- plencing kangkung siap di hidangkan :)
praktiskan ,anda akan menemukan rasa segar,pedas dalam plecing kangkung ini .slama mencoba ^-^
No comments:
Post a Comment