bahan fu yunghai :
- 1 buah wortel iris panjang (korek api)
- 1 genggam kol/kubis yg sudah dirajang
- 3 sdm udang ( boleh diganti dengan ayam atau daging kepiting. ng pakek juga ngpp )
- 3 sdm tep terigu
- 1 butir telur (klo pengen lebih mantep sih pake 2 btr :D )
- lada bubuk,garam,penyedap rasa secukupnya
- air (bila perlu )
bahan saos :
- 1 sdm saos sambal
- 3 sdm saos tomat
- 1 sdt tep terigu (u/pengental saos)
- 1 buah bawang bombay
- 100 ml air
- lada,penyedap rasa,gula
cara membuat fu yunghai seafood :
- wortel,kol,udang,tep terigu,telur,lada,garam,penyedap rasa aduk rata jika adonan terlalu kental boleh diberi sedikir air .lalu goreng dalam minyak panas api sedang biar dalamnya matang,angkat sisihkan
- saos : tumis bawang bombay dengan sedikit minyak,sampai harum lalu masukkan saos sambal,saos tomat,air,tep trigu yg sdh dicairkan
- tambahkan lada ,penyedap rasa,gula cicipi rasanya .rasa saos ada asem dan manis :)
No comments:
Post a Comment