silahkan dicoba ya bunda2...buat putra putrinya ^_^ monggo resepnya
Bahan Martabak Manis :
250 gr tepung terigu serbaguna
400 ml susu segar
1 butir telur (medium size)
30 gr gula castor
½ sdt garam
½ sdt baking soda
Gula pasir, untuk taburan
Bahan isi :
siapkan : Susu Kental Manis (sweetened condensed milk) & mentega/margarine, untuk olesan.
Lalu, silakan siapkan meisjes/rice chocolate, cincangan kacang, keju parut , selai kacang (peanut butter), selai strawberry, selai srikaya… ( apa deh yg penting sesuai selera masing2 :) )
cara membuat :
- Ayak tepung terigu sampai halus.
- Dalam sebuah wadah (enaknya wadah yang bertutup), campur semua bahan adonan martabak manis, KECUALI BAKING SODA-nya. Aduk sampai halus tercampur rata, boleh disaring sampai tidak ada sisa gumpalan adonan. Tutup adonan & diamkan selama 1 jam-an dalam suhu ruangan.
- Siapkan loyang martabak, atau kalau nggak ada, gunakan wajan teflon berdiameter 18-20 cm. Panaskan wajan sampai merata panasnya.
- Sementara itu, campur baking soda dengan sedikiiiiiiit air, lalu masukkan ke adonan martabak manis. Aduk rata.
- Tuang sekitar 2-3 sendok sayur adonan martabak manis ke wajan yang panas. Ratakan adonan sambil digoyang-putar. Masak dengan api kecil, sampai terbentuk gelembung-gelembung udara di permukaan adonan.
Gula kastor atau caster sugar adalah gula pasir yang dihaluskan hingga mencapai ukuran butir yang sangat kecil, sekitar setengah ukuran gula pasir pada umumnya. Gula ini biasanya merupakan produk impor karena orang Indonesia lebih sering menggunakan gula pasir biasa
resep ini aku copy dr sini :)
No comments:
Post a Comment