untuk anak2 jarang sekali yang suka jamur,pengen bikin olahan jamur yang anak2 suka,nih dia "Fried Mushroom "
bahan fried mushroom :
- 1 bungkus jamur tiram
bahan tepung :
1/4 kg tepung terigu
2 sdm tepung sagu (tep beras juga bisa ^,^ )
1 sdt merica/lada bubuk ( bisa dikurangi klo ng suka pedas)
1/2 sdt baking powder
1/2 sdt garam
masako/royco secukupnya
1 buah telur
3 sdm susu carnation
1/2 gelas air / 100ml
( bila dirumah ng ada telur,ng usah repot ke warung,ambil aja 3sdm adonan tepung beri sedikit air aduk rata, nah..ini juga bisa buat bahan pencelup " biasanya aku gitu klo stock telur habis " ng harus sama persis diresep hehehe.....ra usah ngoyo,yg penting enak :) )
cara membuat :
- bersihkan jamur,buang akarnya,kalo daunnya terlalu lebar bisa dipotong jd dua
- cuci bersih jamur,lalu peras tapi jangan diremas,peras menggunakan kedua tangan tekan2
- tepung : campur semua bahan aduk rata
- pencelup : kocok telur+susu,lalu tambahkan air kocok sampai tercampur rata
- masukkan jamur ke dalam pencelup bolak balik sampai rata tertutup adonan,lalu masukkan ke dalam adonan tepung tadi remas2
- lalu goreng dalam minyak yang panas api sedang
- fried mushroom siap disantap,bisa buat cemilan anak2 pake saos
NB : jika sisa adonan tepung masih banyak,bisa disimpan dalam kulkas,masih bisa digunakan lagi
sumber " kreasi sendiri "
No comments:
Post a Comment