home

Friday, May 19, 2017

Serabi pandan

Yeee.. Akhirnya keturutan juga bikin serabi pandan kuah kinca 😀, tekstur serabinya lembut, warna Hijau nya kemarin aku pake air daun pandan wangi/suji, jadi harum...😊, Yukkk yang mau bikin cemilan dirumah ini resepnya 






Bahan :
150 gram tepung terigu
125 gram tepung beras
1 bbutir telur
550 ml santan
1/2 sdt garam
pewarna hijau
1/2 sdt baking powder
1 sdt fermipan
3 sdm minyak goreng

Cara membuat :

  1. campur semua bahan jadi satu,kecuali garam dan minyak
  2. aduk rata sampai tidak ada gumpalan,istirahatkan 15 menit.
  3. masukkan garam dan minyak goreng,aduk rata.
  4. panaskan wajan dengan api sedang,jika sudah panas masukkan satu sendok sayur adonan serabi ke dalam wajan tunggu sampai lubang2 baru tutup,masak sampai matang.



Bahan Kuah :
600 ml santan
75 gram gula merah
75  gram gula putih
2 lembar daun pandan
1/2 sdt garam


Cara membuat :

  • masak semua bahan jadi satu.kalau ingin kuah agak kental bisa ditambahkan larutan tepung maizena,tambahkan potongan nangka jika suka
  • Resep aslinya Ada Disini

No comments:

Post a Comment