home

Wednesday, June 4, 2014

donat kentang frozen resep ala NCC






habis lihat postingan donat frozen mba patricia fredericka langsung eksekusi di dapur,penasaran sama rasanya kira2 masih enak dan empukkah karena disimpan di frezzer,dan..ternyata betul banget frozen tidak mempengaruhi rasa, tetep empuk dan lembut donatnya,wahh bisa buat buka usaha baru nih hehehe....
semoga bisa seperti mba patricia yg kebanjiran donat frozennya :D
ini resepnya 

bahan :
500 gr tepung terigu protein tinggi
50 gr susu bubuk
11 gr ragi/fermipan
200 gr kentang ,kukus,haluskan
100 gr gula pasir
75 gr mentega
1/2 sdt garam
4 butir kuning telur
100 ml air dingin

cara membuat :
  • dalam wadah,campur tepung terigu,susu bubuk,gula,ragi instant aduk rata.
  • masukkan kentang halus,telur,air dingin uleni sampai rata dan setengah kalis
  • masukkan mentega dan garam,uleni hingga kalis elastis,istirahatkan 15 menit.


  • bagi adonan,masing2 50gr ,bulatkan,diamkan 20 menit hingga mengembang.
  • lubangi tengahnya menjadi bentuk donat,segera goreng sampai kuning kecoklatan
  • angkat,tiriskan.

  • taburi gula donat dan topping dengan coklat.donat siap disajikan 



  1. jika ingin donat tahan sampai 2 minggu donat bisa disimpan didalam frezzer,caranya goreng donat stengah matang,dinginkan,kemas,tutup rapat,masukkan ke dalam frezzer.
  2. jika ingin menggoreng keluarkan donat dari frezzer kurang lebih 30 menit ,lalu goreng sampai matang.api jangan terlalu besar karena kemungkinan permukaan gosong dalam belum matang .
  3. ok selamat mencoba :)

*kemarin saya bagi adonan 75gr dan menghasilkan 15 donat
*maaf bentuk donat masing belum perfect ,masih harus belajar terus nih
*untuk menguleni saya menyarankan pake mixer ya ,sebenarnya pake tangan bisa cuma takut capek akhirnya adonan kurang kalis,tapi kalo ingin mencoba monggo malah puas nanti dengan hasilnya.kalo saya tangannya ng kuat untuk yg berat2 karena sudah pernah patah 3x :D

14 comments:

  1. Donat Beku Anek Rasa dengan Varian isi coklat, nenas, blueberry, strowberry, tiramisu, kacang merah, kacang hijau, donat original,. terbuat dari kentang dan dalam keadaan beku, sehingga siap di goreng untuk disajikan ditengah keluarga. http://www.donita.co.id/

    ReplyDelete
  2. This comment has been removed by the author.

    ReplyDelete
  3. Salam kenal mbak indria, sy mau tanya kentang 200gr sesudah di kukus atau blm. Oya klo pakai mentega yg kiloan dg rasa tawar garam nya di tambah atau tetap. Maaf ya pertanyaan nya banyak masih baru dlm baking :D . Terima kasih

    ReplyDelete
    Replies
    1. Salam kenal juga mba aira, kentangnya 200gr blom dikukus mba, ng usah ditambah garam mba,iya mba ngapapa semoga membantu Ya :-)

      Delete
    2. Salam kenal juga mba aira, kentangnya 200gr blom dikukus mba, ng usah ditambah garam mba,iya mba ngapapa semoga membantu Ya :-)

      Delete
  4. Alhamdulillah sukses mba donatnya enak empuk dan sy taro dlm wadah tertutup bisa tahan sampai 3hari masih empuk. Terima kasih ya resep nya 😘

    ReplyDelete
    Replies
    1. Alhamdulillah, sama-sama mba aira 😘

      Delete
    2. Alhamdulillah, sama-sama mba aira 😘

      Delete
  5. Di resepnya ditulis kentang dikukus dulu,,tp di comment n pertanyaan kok ga perlu dikukus,,,yang bener yang mana ya mbak?

    ReplyDelete
  6. Di resepnya ditulis kentang dikukus dulu,,tp di comment n pertanyaan kok ga perlu dikukus,,,yang bener yang mana ya mbak?

    ReplyDelete
  7. Di resepnya ditulis kentang dikukus dulu,,tp di comment n pertanyaan kok ga perlu dikukus,,,yang bener yang mana ya mbak?

    ReplyDelete
    Replies
    1. yang dimaksud dikomen mba aira,dia nimbang kentangnya 200gr itu seseudah dikukus apa dalam keadaan mentah mba :D ,coba dibaca sekali lagi semoga paham

      Delete