home

Friday, September 2, 2016

Perkedel kentang





Bahan :
1/2 kg kentang
1 butir telur
2 batang seledri rajang halus
garam,penyedap rasa secukupnya

Bumbu haluskan :
5 siung bawang merah
3 siung bawang putih
1/2 sdt lada  (bisa diganti dengan lada bubuk)

Cara membuat :

  • kupas kentang,cuci bersih,potong2 tipis tapi jangan terlalu tipis ya, lalu goreng sampai matang,angkat
  • haluskan kentang saat kentang masih panas agar mudah untuk dihaluskan
  • tambahkan bumbu yang telah dihaluskan,daun seledri,garam,penyedap bila suka aduk rata cicipi rasanya,jika kurang garam bisa ditambahkan



  • ambil kira-kira 1 sendok makan bentuk pipih agak lonjong atau bentuk bulat juga bisa sesuai selera ya bentuknya .tekan2 padatkan
  • kocok lepas telur dimangkok atau piring ,ambil 3 perkedel masukkan ditelur baluri rata lalu goreng sampai matang 







Tips :

  1. Jika menggoreng perkedel jangan banyak banyak, kira2 3 atau 4 perkedel saja sekali menggoreng 
  2. Jangan dibolak balik agar perkedel tidak hancur 
  3. 1/2 kg kentang jadi 7-8 perkedel ya jika ukurannya agak besar 

No comments:

Post a Comment