home

Thursday, August 2, 2012

putu ayu / putri ayu

dulu masih dibangku smk kue ini jadi andalanku tiap kali bikin hasilnya memuaskan jadi seneng deh bikinnya :) apalagi orangtuaku seneng banget sama kue ini jd rajin bikinnya .semenjak menikah dan mulai disibukkan menjadi seorang ibu perhatianku fokus pada anak dan suami jarang sekali untuk praktek bikin kue,alhasil..... lupa deh sama resep ini.karena kemarin ada acara hajatan tetangga,jadi saya memberanikan diri untuk mencoba resep ini lagi,alhamdulillah sukses uweenakkk... monggo dicoba ya ini resepnya :





bahan putu ayu :

1/4 kg  tepung terigu
3 butir telur
1/4 gula pasir (kalo terlalu manis kurangi )
1/2 gelas belimbing air pandan daun suji (bisa diganti air biasa)
1/2 butir kelapa parut yg agak muda
garam secukupnya
1 sdt ovalet/sp (kemarin aku pake sp )

cara membuat :
  1. kocok telur,gula pasir sampai putih,kemudian masukkan ovalet/sp sampai kaku,lalu tambahkan tepung terigu,air aduk sampai tercampur
  2. sisihkan kelapa parut beri sedikit garam aduk rata
  3. ambil cetakan untuk putu ayu,olesi permukaan cetakan dengan minyak goreng kemudian isi parutan kelapasedikit dan tekan2 supaya bagian atasnya padat
  4. tuang dengan adonan warna hijau,lakukan sampai seluruh adonan habis kemudian kukus kira2 15' menit angkat,putu ayu siap disajikan :)

No comments:

Post a Comment