home

Monday, August 13, 2012

fu yung hai seafood




bahan fu yunghai :

  • 1 buah wortel iris panjang (korek api)
  • 1 genggam kol/kubis yg sudah dirajang
  • 3 sdm udang ( boleh diganti dengan ayam atau daging kepiting. ng pakek juga ngpp )
  • 3 sdm tep terigu 
  • 1 butir telur (klo pengen lebih mantep sih pake 2 btr :D )
  •  lada bubuk,garam,penyedap rasa secukupnya
  • air (bila perlu )

bahan saos :
  • 1 sdm saos sambal
  • 3 sdm saos tomat 
  • 1 sdt tep terigu (u/pengental saos)
  • 1 buah bawang bombay
  • 100 ml air
  • lada,penyedap rasa,gula

cara membuat fu yunghai seafood :

  1. wortel,kol,udang,tep terigu,telur,lada,garam,penyedap rasa aduk rata jika adonan terlalu kental boleh diberi sedikir air .lalu goreng dalam minyak panas api sedang biar dalamnya matang,angkat sisihkan
  2. saos : tumis bawang bombay dengan sedikit minyak,sampai harum lalu masukkan saos sambal,saos tomat,air,tep trigu yg sdh dicairkan
  3. tambahkan lada ,penyedap rasa,gula cicipi rasanya .rasa saos ada asem dan manis :) 
sajikan fuyunghai dengan siraman saosnya pasti maknyuss...hehehe...






No comments:

Post a Comment