Kremesan Renyah Bersarang
Super renyah.. Wajib dicoba resepnya๐๐
Bisa buat pengganti krupuk, ditabur di gorengan ikan, pelengkap nasi rames semuanya cucok deh...
Bisa dibilang ini resep kremesan super kruncy yaa.. Ditaruk ditoples bisa berhari - hari tetep renyah,kesukaan suami dan anak-anak, dulu pernah bikin tapi nggak bisa serenyah ini, malah menggumpal gitu adonannya, alhamdulillah akhirnya ketemu resep ci @tintinRayner ๐๐๐ makasi banyak ci sudah mau berbagi resep, sukses terus ya ci ๐
Ini resepnya yaa..
By :indria sari
Source :@tintinrayner
Bahan :
#aduk semua bahan jadi satu dalam baskom, kecuali BP(baking powder)
125 gr tepung sagu merk 'Alini' jgn keliru tapioka ya hasilnya nanti beda
2 sdm munjung tepung beras
200 ml air +100 ml air santan instan kental
2 siung bawang putih haluskan
1 butir kuning telur
1/2 sdt baking powder double action
Garam, masako secukupnya
Cara membuat :
- Panaskan minyak dalam wajan, sambil menunggu minyak panas masukkan baking powder kedalam adonan, aduk rata.
- pastikan minyak benar2 panas, aduk - aduk adonan menggunakan telapak tangan, ambil adonan dengan tangan, kucurkan adonan dengan bantuan jari tangan dengan gerakan memutar. angkat tangan kurang lebih 20-25cm di atas wajan waktu ngucurin.
- tuang adonan paling sedikit 4-5 genggam setiap menggoreng
- setelah adonan masuk bakal menyebar, setelah mulai kokoh angkat ujungnya lalu lipat, goreng sampai keemasan.
No comments:
Post a Comment