home

Wednesday, December 20, 2017

Kremesan renyah bersarang





Kremesan Renyah Bersarang

Super renyah.. Wajib dicoba resepnya๐Ÿ˜ƒ๐Ÿ‘
Bisa buat pengganti krupuk, ditabur di gorengan ikan, pelengkap nasi rames semuanya cucok deh...
Bisa dibilang ini resep kremesan super kruncy yaa.. Ditaruk ditoples bisa berhari - hari tetep renyah,kesukaan suami dan anak-anak, dulu pernah bikin tapi nggak bisa serenyah ini, malah menggumpal gitu adonannya, alhamdulillah akhirnya ketemu resep ci @tintinRayner ๐Ÿ˜˜๐Ÿ˜˜๐Ÿ˜˜ makasi banyak ci sudah mau berbagi resep, sukses terus ya ci ๐Ÿ˜˜
Ini resepnya yaa..

By :indria sari
Source :@tintinrayner

Bahan :

#aduk semua bahan jadi satu dalam baskom, kecuali BP(baking powder)
125 gr tepung sagu merk 'Alini' jgn keliru tapioka ya hasilnya nanti beda
2 sdm munjung tepung beras
200 ml air +100 ml air santan instan kental
2 siung bawang putih haluskan
1 butir kuning telur
1/2 sdt baking powder double action
Garam, masako secukupnya

Cara membuat :


  1. Panaskan minyak dalam wajan, sambil menunggu minyak panas masukkan baking powder kedalam adonan, aduk rata.
  2. pastikan minyak benar2 panas, aduk - aduk adonan menggunakan telapak tangan, ambil adonan dengan tangan, kucurkan adonan dengan bantuan jari tangan dengan gerakan memutar. angkat tangan kurang lebih 20-25cm di atas wajan waktu ngucurin. 
  3. tuang adonan paling sedikit 4-5 genggam setiap menggoreng 
  4. setelah adonan masuk bakal menyebar, setelah mulai kokoh angkat ujungnya lalu lipat, goreng sampai keemasan.

No comments:

Post a Comment