Bahan :
1/2 kg kentang
1 butir telur
2 batang seledri rajang halus
garam,penyedap rasa secukupnya
Bumbu haluskan :
5 siung bawang merah
3 siung bawang putih
1/2 sdt lada (bisa diganti dengan lada bubuk)
Cara membuat :
- kupas kentang,cuci bersih,potong2 tipis tapi jangan terlalu tipis ya, lalu goreng sampai matang,angkat
- haluskan kentang saat kentang masih panas agar mudah untuk dihaluskan
- tambahkan bumbu yang telah dihaluskan,daun seledri,garam,penyedap bila suka aduk rata cicipi rasanya,jika kurang garam bisa ditambahkan
- ambil kira-kira 1 sendok makan bentuk pipih agak lonjong atau bentuk bulat juga bisa sesuai selera ya bentuknya .tekan2 padatkan
- kocok lepas telur dimangkok atau piring ,ambil 3 perkedel masukkan ditelur baluri rata lalu goreng sampai matang
Tips :
- Jika menggoreng perkedel jangan banyak banyak, kira2 3 atau 4 perkedel saja sekali menggoreng
- Jangan dibolak balik agar perkedel tidak hancur
- 1/2 kg kentang jadi 7-8 perkedel ya jika ukurannya agak besar
No comments:
Post a Comment