masakan ini kesukaan anakku seng mbarep(pertama) kalo nasinya udah habis pasti digadoh, sampai piringnya bersiihhhh..kayak habis dicuci hehehe.....
bahan cumi saos tiram pedas :
1/2 kg cumi segar ( sotong juga bisa,potong2 sesuai selera )
1 buah bawang bombay ukuran sedang (potong2)
2 buah bawang putih (rajang halus )
2 sdm saos sambal
4 buah cabe keriting( potong miring kasar )
4 sdm saos tiram
1/2 sdt lada halus
air secukupnya
1 sdm tep, sagu ( cairkan dgn sedikit air u/ pengental saos )
garam scknya
cara membuat :
- tumis bawang bombay sampai harum lalu masukkan bawang putih aduk rata
- masukkan cumi segar yg telah dipotong2 sampai berubah warna
- tambahkan saos sambal,saos tiram,cabe kriting,lada aduk rata masukkan cairan tep sagu kira2 3 sdm ( sesuai kekentalan yg diinginkan )beri sedikir air.
- masak sampai matang ( bila memasak seafood usahakan memasaknya jgn terlalu lama ) lalu angkat
- sajikan dengan tumis kangkung, nasi hangat pasti maknyusss
kalo suka paprika bisa ditambahkan pasti lebih enak :)
sumber " kreasi sendiri "
No comments:
Post a Comment