sangat penasaran dengan resep roti,mencoba terus belajar untuk menghasilkan roti yang empuk dan lembut,salah resep,roti keras,gosoong dan kegagalan yang lain sering sekali saya temui,tapi dengan ketekunan insyaallah kita bisa menemukan hasil roti yg perfect :) jangan takut gagal ya justru kegagalan itu membuat kita bener2 paham akan roti ,jika masih coba2 jangan menggunakan satu resep gunakan setengah resep saja jika ada kegagalan biar nggak sayang dengan bahannya.awal mencoba resep ini saya juga gagal,ternyata proses pengovenannya yang salah aku menggunakan api kecil karena takut gosong eh..ternyata malah rotinya keras banget ,kalo dilempar ke kucing bisa pingsan kali hehehe.....,alhamdulillah sekarang sudah bisa menghasilkan roti yang empuk dan lembut dengan resep yang sama. jadi makin seneng bikin roti bisa buat bekal anak ke sekolah ,buat sarapan suami hemm..makin sayang aja nih suami :* ,ok kita tengok resepnya yuk .....
bahan biang roti :
400 gr tep terigu protein tinggi
4 gr ragi instan
20 gr gula pasir
240 gr air es
bahan :
200 gr tep protein tinggi
8 gr ragi instan
40 gr susu bubuk
100 gr gula pasir
1 btr telur
50 ml air es
80 gr margarin
6 gr garam
bahan olesan :
1 btr telur
25 ml susu cair
bahan isi ( sesuai selera )
meses
pisang
selai nanas,selai blueberry
keju
biang, campur tep trigu,gula pasir,dan ragi instan ,masukkan air sedikit demi sedikit sambil diuleni sampai kalis. diamkan 1 jam di suhu ruang dan masukkan 1/2 jam dalam lemari es,sisihkan.
bahan ,campur tep trigu,ragi instan ,susu bubuk,gula pasir,dan biang,uleni rata
masukkan telur dan air es,sedikit-sedikit sambil diulleni sampai elastis,diamkan 30'menit
kempiskan adonan timbang adonan masing-masing 40 gr ,diamkan 10menit .
beri isi dan bentuk kepang,bulet (sesuai selera ) diamkan 75 menit sampai mengembang
oleskan bahan olesan,oven dgn api bawah 190 derajat celcius 8 menit sampai matang
jika sudah matang segera olesi mentega permukaan roti ,roti siap dihidangkan ditemani teh hangat
selamat mencoba ya.....
No comments:
Post a Comment