home

Wednesday, January 27, 2016

Tahu mun

Hidangan ini sangat cocok dihidangkan selagi hangat,apalagi musim hujan seperti ini ya, bahannya yang sangat sederhana pastinya tidak ada alasan untuk tidak Membuatnya dirumah,selamat mencoba  ^_^

Bahan :
2 buah tahu ukuran sedang,potong kotak2 besar
6 ekor udang besar/ sedang,buang kepalanya
Sawi hijau / pakcoy secukupnya (potong2,cuci bersih)

Bumbu :
2 siung bawang putih
1/2 cm jahe
1 sdm saos tiram
Lada bubuk, garam secukupnya
1 sdm Tepung serbaguna
Air secukupnya

Cara memasak :

  1. Panaskan penggorengan dengan sedikit minyak,lalu tumis bawang putih dan jahe yang telah digeprek tumis sampai harum. Tambahkan udang masak setengah matang. 
  2. Masukkan tahu, sawi/ pakcoy, beri sedikit air, tambahkan lada,saos tiram,garam.
  3. Cairkan tepung dengan air aduk rata sampai larut. Lalu Masukkan 2 sdm kedalam masakan biarkan sampai mendidih,cicipi rasanya, jika sudah pas, angkat,sajikan .


No comments:

Post a Comment