home

Tuesday, July 15, 2014

tahu jeletot

pasti pada tahukan...sama tahu jeletot yang terkenal pedas itu.tahu jeletot hampir sama kayak tahu isi yang membedakan hanya isinya saja kalo jeletot cabenya dicampur didalam isian tahu jadi pada saat ngigit berasa sensasi pedasnya maknyuss...karena suami dan anak saya sangat suka yang pedas2 tahu jeletot ini jadi alternatif cemilan keluarga saya,apalagi selama bulan puasa ini ng ada bosennya bikin tahu jeletot buat takjil.yuk mari kita lihat resepnya.

 

bahan isi :
1 bungkus (10 buah) tahu goreng kering yang sudah jadi (beli dipasar,jgn tahu goreng yg basah ya)
3 buah wortel seruk kasar
1/4 kol dari satu buah kol (ukuran sedang) potong kecil2 seperti buat bakwan
2 batang daun bawang (potong halus)
3 siung bawang putih cincang halus
1 sdm bawang bombai cincang
20 biji cabe rawit (haluskan)
garam,bubuk kaldu(masako,royco),lada halus secukupnya
minyak goreng

bahan pencelup/lapisan trigu :
1/4 kg tepung terigu
2 siung bawang putih cincang halus
1/4 sdt soda kue
garam,bubuk kaldu secukupnya
air

cara membuat:

  • isian,panaskan wajan,beri minyak masukkan bawang putih,bawang bombay,tumis sampai layu
  • lalu masukkan cabe rawit yg telah dihaluskan,aduk rata.tambahkan sayuran,garam masako,lada halus masak hingga matang.sisihkan
  • pencelup,siapkan tepung dalam baskom,tambahkan garam,masako,lada,baking powder aduk rata.
  • beri air (kira2 sendiri ya jangan terlalu encer atau terlalu kental) aduk rata jangan sampai ada gumpalan tepung,sisihkan.
  • penyelesaian: belah semua tahu pada sisi pinggir lalu masukkan bahan isian tekan2 biar padat isinya,lakukan pada semua tahu.



  • panaskan wajan api sedang,masukkan tahu ke dalam adonan tepung balur sampai tertutupi permukaan tahu lalu goreng sampai matang.


No comments:

Post a Comment