home

Monday, May 12, 2014

bolu ketan hitam




berawal iseng2 mencoba resep yang ada di balik kemasan tepung ketan hitam,sebenarnya tidak terlalu yakin juga kalau nanti berhasil,mental yang saya siapkan adalah kegagalan, emang lagi nggak niat banget nih tapi penasaran sama resepnya ,dan...setelahh..dipanggang...aroma harum keluar dari balik oven tangkringku permukaan roti menggembang wahhh..ternyata resep ini ok,dan rasanya pun maknyuS.. ^_^ hemm..resep yang simple seperti ini pasti masuk blogku hehehe...



bahan :
6 btr telur
200 gr gula
250 gr tepung ketan hitam
200 gr minyak/mentega cair (kemarin saya pake minyak goreng :D )
1 sdt SP/TBM
1/2 sdt vanilli  ( nggak pake juga ngpp)

cara membuat :
  • kocok telur,gula, dan vanilli lalu masukkan SP/TBM kocok sampai mengembang kira2 15 menit
  • masukkan tepung ketan hitam dan minyak/mentega cair,aduk rata
  • siapkan loyang yang telah diolesi mentega dan beri tepung terigu ratakan kepermukaan loyang sampai rata .
  • masukkan adonan kedalam loyang lalu kukus atau panggang selama 35 menit atau sampai matang ,35' jangan jadi patokan ya bisa lebih dr 35'. cek dengan menusuk lidi kedalam bolu jika tidak lengket berarti sdh matang.selamat mencoba





No comments:

Post a Comment