home

Wednesday, January 1, 2014

bali telur tahu

kalo orang jakarta mungkin agak asing dengan istilah masakan ini "BUMBU BALI" mungkin dijakarta orang mengira bumbu bali itu sama dengan bumbu balado,padahal beda lo dari penampilan mungkin hampir sama tapi rasanya beda, orang jawa timur yang nggak asing dengan masakan ini :D biasanya masakan bali ini disajikan bersama nasi pecel sebagai pelengkap lauknya,hemm...makin maknyusss aja nasi pecelnya ,untuk bahan utamanya bisa pakai ayam,telur,tahu,tempe dan ikan bandeng (bali ikan bandeng favoritku apalagi bagian buntut/ekornya :D.kalo makan jadi semangat karena harus teliti misahin duri2nya) masakan bali ini juga sangat cocok menjadi pendamping sayur bayam/sayur bening apalagi udara panas makan sayur bayam plus masakan bali pasti sangat nikmat ,ok kita lihat resepnya yuk.. ^_^



bahan :
5 butir telur yg telah dikukus,kupas ,sisihkan(bisa diganti dgn 1/2 ekor ayam potong)
5 buah tahu
1 buah tempe (potong2 sesuai selera)

bumbu haluskan:
7 buah bawang merah
5 siung bawang putih
8 buah cabe keriting/4 buah untuk cabe merah besar
1 buah tomat ukuran besar
1 cm jahe
1/2 cm kencur
1/4 sdt trasi
3 sdm kecap
2 lembar daun salam
gula,garam,penyedap secukupnya
500ml air

cara membuat:
goreng semua bahan setengah matang,sisihkan
tumis bumbu halus sampai harum dan matang,masukkan telur ,tahu,tempe,gula,garam,penyedap,aduk rata tambahkan air 500ml kecilkan api masak sampai meresap angkat
bali telur siap di hidangkan :)

No comments:

Post a Comment