home

Wednesday, April 11, 2012

fried mushroom

"tumis jamur" mungkin itu udah biasa bagi ibu2..
untuk anak2 jarang sekali yang suka jamur,pengen bikin olahan jamur yang anak2 suka,nih dia  "Fried Mushroom "




bahan fried mushroom :
  • 1 bungkus jamur tiram

bahan tepung :

1/4 kg tepung terigu
2 sdm tepung sagu (tep beras juga bisa ^,^ )
1 sdt merica/lada bubuk ( bisa dikurangi klo ng suka pedas)
1/2 sdt baking powder
1/2 sdt garam
masako/royco secukupnya
bahan pencelup :

1 buah telur
3 sdm susu carnation
1/2 gelas air / 100ml
 ( bila dirumah ng ada telur,ng usah repot ke warung,ambil aja 3sdm adonan tepung beri sedikit air aduk rata, nah..ini juga bisa buat bahan pencelup " biasanya aku gitu klo stock telur habis " ng harus sama persis diresep hehehe.....ra usah ngoyo,yg penting enak  :)  )

cara membuat :
  1. bersihkan jamur,buang akarnya,kalo daunnya terlalu lebar bisa dipotong jd dua
  2. cuci bersih jamur,lalu peras tapi jangan diremas,peras menggunakan kedua tangan tekan2
  3. tepung : campur semua bahan aduk rata
  4. pencelup : kocok telur+susu,lalu tambahkan air kocok sampai tercampur rata
  5. masukkan jamur ke dalam pencelup bolak balik sampai rata tertutup adonan,lalu masukkan ke dalam adonan tepung tadi remas2 
  6. lalu goreng dalam minyak yang panas api sedang
  7. fried mushroom siap disantap,bisa buat cemilan anak2 pake saos


NB : jika sisa adonan tepung masih banyak,bisa disimpan dalam kulkas,masih bisa digunakan lagi

sumber " kreasi sendiri "


No comments:

Post a Comment