Yeee.. Akhirnya keturutan juga bikin serabi pandan kuah kinca 😀, tekstur serabinya lembut, warna Hijau nya kemarin aku pake air daun pandan wangi/suji, jadi harum...😊, Yukkk yang mau bikin cemilan dirumah ini resepnya
Bahan :
150 gram tepung terigu
125 gram tepung beras
1 bbutir telur
550 ml santan
1/2 sdt garam
pewarna hijau
1/2 sdt baking powder
1 sdt fermipan
3 sdm minyak goreng
Cara membuat :
- campur semua bahan jadi satu,kecuali garam dan minyak
- aduk rata sampai tidak ada gumpalan,istirahatkan 15 menit.
- masukkan garam dan minyak goreng,aduk rata.
- panaskan wajan dengan api sedang,jika sudah panas masukkan satu sendok sayur adonan serabi ke dalam wajan tunggu sampai lubang2 baru tutup,masak sampai matang.
Bahan Kuah :
600 ml santan
75 gram gula merah
75 gram gula putih
2 lembar daun pandan
1/2 sdt garam
Cara membuat :
- masak semua bahan jadi satu.kalau ingin kuah agak kental bisa ditambahkan larutan tepung maizena,tambahkan potongan nangka jika suka
- Resep aslinya Ada Disini
No comments:
Post a Comment