Karena anak2 suka jagung jadi saya hanya menambah jagung saja, cuaca yang panas di jakarta membuat masakan ini makin cocok disajikan disiang hari, bertapa segar kuahnya hemmm... jadi ngebayangin makan,mungkin masakan ini bisa jadi menu anda siang ini
bahan :
1 kantong sayur asem ( kalau ng ada yang dikantongin ,beli aja komposisinya seperti diatas ,untuk jumlahnya sesuaikan dengan keperluan keluarga)
1/4 daging tetelan cuci bersih potong2
1 1/2 liter air bersih
bumbu :
7 buah bawang merah
4 siung bawang putih
5 buah cabe keriting
4 buah kemiri
1/4 sdt terasi matang
2 atau 3 buah asem
2 lembar daun salam
2 cm lengkuas
garam,gula,penyedap secukupnya
cara membuat :
- rebus daging tetelan dengan 11/2 liter air sampai empuk dan matang
- bersihkan semua bahan sayur asem,potong2,masukkan bahan sayur satu persatu kedalam rebusan tetelan mulai dari bahan yang paling keras seperti kacang tanah,melinjo,nangka,jagung,pepaya muda,labu siam,asem,daun salam ,lengkuas ,daun melinjo dan seterusnyabiarkan sampai mendidih.
- haluskan bawang merah,bawang putih,terasi,kemiri dan cabe masukkan bumbu ke dalam sayur tambahkan garam,penyedap,gula.
- kecilkan api tunggu sampai mendidih baru matikan api
- sayur asem jakarta siap dinikmati
No comments:
Post a Comment