home

Friday, March 31, 2017

Pisang Bolen




Baru nyobain resep Pisang Bolen dari mbak Intan 'Park Hyun Hoon', resepnya sangat sederhana tapi rasanya super nyummy 😋patut dicoba, untuk pertama kali bikin saya sedikit kesulitan dalam membentuk, karena kulitnya suka nempel  waktu digiling, pas bikin yang kedua kali alhamdulillah sudah nggak nempel2 lagi karena permukaan yang buat giling aku kasih sedikit olesan minyak sayur 😁, jadinya rapi dan menul-menul, Yuk resepnya dicoba


Resep Pisang Bolen
By mbak intan Park Hyun Hoon

Bahan A:
100 gram tepung terigu protein tinggi
1 sdm minyak sayur
75 gram mentega

Bahan B:
200 gram tepung terigu protein tinggi
30 gram gula halus
80 ml air (bisa diganti susu)
75 gram mentega

Bahan isi :
5 buah pisang Uli, untuk pisang bisa diganti raja/tanduk,potong2
Keju yang dipotong kotak
Coklat serut DCC

Bahan olesan :
1 butir kuning telur
1 sendok susu kental manis

Cara membuat :
  • Campur semua adonan A sampai rata, lalu bulatkan diamkan selama 10 menit
  • Campur semua adonan B sampai setengah kalis lalu diamkan sampai 15 menit
  • Bagi adonan A dan B masing2 menjadi 15 bagian lalu bulatkan.



  • Ambil adonan B giling memanjang,letakkan adonan A ditengah lalu lipat seperti amplop, giling lagi lalu gulung sisihkan ulangi sampai adonan habis lalu diamkan adonan  selama 15 menit.



  • Ambil satu adonan lalu giling melebar atau bentuk kotak, letakkan coklat serut,  keju, pisang ditengah kemudian bungkus dengan adonan,rapikan.



  • Letakkan di atas loyang yang sudah diolesi margarin olesi molen dengan bahan olesan





  • lalu oven kurang lebih 25 menit dengan suhu 180°.jika sudah 20 menit keluarkan molen oles lagi permukaannya dengan bahan olesan oven lagi 5 menit
  • untuk lama mengoven jangan terpaku pada resep ya ,tergantung masing-masing oven 

No comments:

Post a Comment